- A alimentação deve ser monitorada a partir do primeiro mês
de gravidez, para garantir sua saúde e disposição e contribuir
para a boa formação do bebê.
- Alimentar-se adequadamente também reduz o desconforto digestivo
e a ocorrência de náuseas e vômitos, evitando a perda de
peso.
- Prefira alimentos leves, com menor quantidade de gorduras e frituras. As
preparações assadas, cozidas ou grelhadas são as mais
indicadas.
- Diminua o intervalo entre as refeições; alimente-se pelo
menos a cada três horas (em horários regulares). Tenha sempre
à mão uma barrinha de cerais ou uma fruta, ou ainda biscoitos
cream cracker.
- Coma devagar, mastigando bem os alimentos.
Consuma bastante líquido ao longo do dia, mas não durante as
refeições.
- Aumente o consumo de leite e derivados; ingira no mínimo três
xícaras de leite por dia. A indicação do consumo de cálcio
é de 1200mg por dia. Para você ter uma idéia dessa medida,
uma porção de 100g de queijo branco contém 685mg de cálcio;
já 200ml de leite equivalem a 228mg, e 200ml de iogurte têm 240mg
dessa substância.
- Reduza o consumo de sal (na preparação dos alimentos, em
enlatados, salame, azeitona, queijo parmesão). Sal em exagero aumenta
a retenção de líquidos no organismo, provocando inchaço
e pressão alta.
- Consuma folhas cruas na forma de saladas temperadas com limão, que
é fonte de vitamina C.
- Consuma, pelo menos uma vez ao dia, grãos de feijão, lentilha,
grão de bico ou ervilhas (de preferência no almoço).
- Aumente a ingestão de fibras (cascas, bagaços, sementes de
frutas e verduras cruas, frutas secas, cereais integrais).
- Não deite ou sente logo após as refeições.
- A pirâmide abaixo é indicada para todos os tipos de pessoas;
durante a gestação, recomenda-se o aumento do consumo de cálcio.
fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/gestantes/alimentecao-para-gestantes.php
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